H ARQUITECTES




http://www.harquitectes.com/
Fundacion año 2000
Sabadell

Roger Tudó Galí

Terrassa 1973
Beca para Universidad de Texas, en Arlington.
Arquitecto por la ETSAV
Profesor de construcción La Salle
Profesor de construcción en la ETSA


Josep Ricart Ulldemolins
Cerdanyola 1973
Beca para la Universidad de Texas, en Arlington.
Arquitecto por la ETSAV
Curso “Escultura i espai urbà
Profesor del Máster en Arquitectura e Interiorismo en el IED
Profesor de Proyectos de la ETSA
‘Taller Vertical 2011’ ESARQ


David  Llorente Ibàñez
Granollers 1972
Arquitecto por la ETSAV
Curso “L’organització del despatx”
Curso “D’estudi a empresa”
Curso “Els processos de projecte i obra”
Curso “Project management”
Curso “Coordinació de Projectes i equips”


Xavier Ros Majó
Sabadell 1972
Beca para Arkithecturseminar en Viena.
Arquitecto por la ETSAV
Profesor de Proyectos de la ETSA
‘Taller Vertical 2011’ ESARQ


Premios
2010 Finalista ‘Premio  Arquia/Próxima 2010’ Gimnasio 704
2009 1er premio ‘5 Biennal de Arquitectura del Valles’ Viviendas 137
2009 Premio de Arquitectura Sostenible ‘5 Biennal d’Arquitectura del Vallès’ Casa 205
2009 Selección ‘5 Biennal de Arquitectura del Valles’ Gimnasio 704
2009 Finalista  ‘Premios FAD de Arquitectura’ Gimnasio 704
2009 Selección ‘Wallpaper Architects Directory 2009’ Londres
2009 Mención honorífica ‘Archi-Bau Awards’ Munich
2009 Selección ‘X Biennal de Arquitectura Española’ Casa 205
2007 1er premio ‘V Premio Jóvenes Arquitectos AJAC’ Casa 108
2007 1er premio ‘IV Bienal de Arquitectura del Vallès’ Casa 101
2007 Finalista ‘Premi PEIPU de Sabadell’ Casa 127
2007 Proyectos finalistas ‘4BAV’ Casa 89 y Viviendas 122
2005 Proyecto finalista ‘3 Bienal de Arquitectura del Valles’ por el montaje de la exposición “Cerdanyola en procés” en Cerdanyola del Vallès
1997 Premio ‘Fundación Caixa Sabadell’, 1997. Proyecto para la Escola de Natura i Vivers de Can Quer, Castellar del Vallès, Barcelona
1995 Mención honorífica ‘Shinkenchiku Residential Design Competition’, Japón. Jurado único formado por Jean Nouvel

UNIFAMILIAR

Casa 205


Año: 2006-2007-2008
Emplazamiento:
Vacarisses, Barcelona
Premios: Ganador ‘Premio Arquitectura Sostenible 5Bav’ 2009 / Selección ‘X Biennal de Arquitectura Española’ 2009 / Selección exposición ‘Congreso Arquitectos España’ 2009

Aparentemente, el solar no facilitaba poder levantar una casa. Una vez extraída la capa superficial de tierras quedó al descubierto una amplia capa de roca donde situarla sin dañar el entorno. Se han cumplido los objetivos compartidos con el promotor: sacar partido al carácter propio del lugar minimizando el movimiento de tierras, aprovechando los ámbitos naturales existentes para los accesos y salidas al jardín, y conservar la fisonomía del bosque y de su flora. Las únicas actuaciones artificiales serán la adecuación del camino de acceso y la construcción de la casa, concebida también con criterios sostenibles y de bajo impacto ambiental.

Se construirá con muros de carga de madera con sistema de entramado ligero que unifican la estructura, los envolventes y los cerramientos para permitir una distribución interior donde la lógica constructiva se exprese como secuencia de salas equivalentes con libertad de uso.





H arquitectes
Plataforma arquitectura
arkinetia
FOTOS
PLANOS
VIDEO
PLURIFAMILIAR
Viviendas 137




Emplazamiento:Plaza de la Església, Granollers
Año: 2003-2008
Programa: 4 viviendas
Premios: proyecto ganador de la ‘5a Biennal d’Arquitectura del Vallès’, 2009


El plan especial de la plaza de la iglesia de Granollers pretende recuperar el papel de la plaza en el conjunto del casco antiguo de la ciudad.
La intervención es clave en la consolidación de esta centralidad, ya que ocupamos el espacio que da continuidad a la calle de Barcelona y conexión con la plaza de la Porxada.
Las tres fachadas se funden en una sola piel que, mediante el tratamiento continuo de la piedra en la planta baja y en los postigos de las oberturas, unifica la volumetría y consolida el dominio de lo lleno sobre lo vacío, tan característico de los centros históricos.
Las únicas excepciones en este tratamiento oscuro y uniforme serán las amplias aberturas de los locales comerciales en la planta baja y las terrazas, que, tratadas con madera teñida, reflejaran en la fachada la distribución interior cruzada de las viviendas y permitirán que todas ellas tengan relación visual con la plaza y la fachada de la iglesia.


La vivienda de la planta superior invierte la distribución para que la zona de estar, el comedor y la cocina estén en relación con la terraza perimetral, desde donde se puede disfrutar de vistas a todo el núcleo antiguo de Granollers.




H arquitectes
Plataforma Arquitectura
PLANOS


EQUIPAMIENTO
Gimnasio 704



Emplazamiento: Barberà del Vallès, Cataluña

Año: 2007/ 2008

Promotor: Ayuntamiento de Barberà del Vallès
Premios: Selección ‘Premios FAD 2009’, Barcelona / Selección ‘5a Biennal de Arquitectura del Valles’, 2009 / Mención especial en los ‘ARCHI-BAU Awards 2009’, Munich


Un volumen simple, prismático, únicamente deformado por la pendiente de la cubierta, paralela a la rampa de acceso al centro, y por el porche en esquina que convierte la circulación entre las piezas en el espacio exterior cubierto. Este prisma se ha adosado al muro de contención de la rampa para no crear sombra en la pista (ahora desplazada de su posición inicial) y permite una posible gestión de fin de semana independiente del CEIP. El porche se convierte en elemento vertebrador del conjunto y da acceso a los vestuarios y a la sala del gimnasio, a la vez que los relaciona con el ámbito de acceso y la pista polideportiva. La formalización del edificio queda sometida a la lógica constructiva unida a una intención inicial de construir con madera microlaminada mediante un sistema de muros aligerados formado por pórticos, que quedan trabados por el revestimiento interior de paneles de tipo LVL. El revestimiento exterior es de paneles de policarbonato, que contribuyen al ahorro climático en la fachada.





H arquitectes
Plataforma arquitectura
hic*
FLICKR
PDF

Anuncis

Deixa un comentari

Filed under Foros 2012

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

S'està connectant a %s