Caruso St John: Biografia

Peter St John

Empezó sus studios de arquitectura en Bartlett School of Architecture, Universidad de Londres. Más tarde, trabajó con arquitectos de gran prestigio como Richard Rogers, Florian Beigel, Dixon Jones, y Arup Associates antes de crear su propio despacho con Adam Caruso.Peter impartió clases en la universidad del norte de Londres.También fue profesor visitante en la academia de arquitectura de Mendrisio, y crítico en la Graduate School of Design de la Universidad de Harvard. Actualmente es examinador en la escuela de arquitectura de Scott Sutherland en Aberdeen y escuela de arquitectura de Cardiff.

Adam Caruso

Estudió arquitectura en la Universidad McGill en Montreal. Trabajó para Florian Beigel y Arup Associates antes de establecer su propio despacho en compañía de Peter St. John en 1990. Enseñó en la Universidad del norte de Londres y fue profesor de arquitectura en la Universidad de Bath y profesor en la Academia de arquitectura de Mendrisio, en la Graduate School of Design de la Universidad de Harvard. En 2011, Adam Caruso fue nombrado profesor de arquitectura y construcción de la Escuela Politécnica Federal de Zurich.

_____________________

EJEMPLOS CONSTRUIDOS

Brick House

Año de construcción: 2001-2005

Ubicación: London

Cliente: Clientes Privados

Estado del Proyecto: Construido

Esta casa se encuentra entre las densas calles residenciales en una zona concurrida del oeste de Londres. La trama se genera en forma de cabeza de un caballo, rodeado y dominado por tres edificios más altos, y sólo se puede llegar por un camino de carro a través de la fachada adyacente  de una casa victoriana. La paradoja de hacer un nuevo edificio en un sitio de dificultad sólo puede explicarse por la voluntad de los clientes, y su determinación de hacer un nuevo hogar en esta parte de la ciudad, donde los sitios convencionales se agotaron hace muchos años.

En este diseño, la forma accidental del sitio se ha utilizado para formar los espacios de vida. El plan interior es completamente independiente de las tipologías de  la ciudad de Londres la casa o el loft de la ciudad interior, al tiempo que conserva un fuerte sentido de la vivienda en el centro de la ciudad. Caminar alrededor de la casa es a  través de espacios amplios, en las esquinas de las salas íntimas hay ventanas con vista a los jardines pequeños. La forma exterior de la casa es incomprensible desde el interior. Aparece el formulario unido y suave, como si una fuerza interna está presionando a las paredes y el techo en contra de los edificios a su alrededor. Al igual que una capilla barroca en Roma enterrado profundamente dentro de patrón cerca de la ciudad de calles estrechas, el interior es un lugar de escape y de sueños.

ImagenImagenImagen

Nottingham Contemporary

2004–2009

Ubicación: Nottingham, Reino Unido

Cliente: Ayuntamiento de Nottingham

Estado del Proyecto: Construido

Caruso St John fueron seleccionados para diseñar el nuevo Centro de Nottingham para el arte contemporáneo a través de un concurso internacional en 2004.

La ambición artística del proyecto, el objeto que abarca la base del arte visual y el arte basado en el rendimiento en tiempo, tiene sus orígenes en los espacios de artistas de paso de la ciudad de Nueva York hacia finales de la década de 1960, y en el trabajo de artistas como Gordon Matta Clark y Trisha Brown, cuyo trabajo estaba comprometido directamente con los espacios de la ciudad. El sitio para el nuevo edificio se encuentra en una parte del centro de Nottingham llamada Lace Market, cuya historia y la forma construida tiene paralelismos con el distrito de hierro fundido de Nueva York, dando el Centro de una conexión cultural suelta a su sitio. En nuestro diseño, nos propusimos ofrecer una amplia gama de interiores que tienen la variedad y especificidad de los espacios de una fábrica o almacén, dentro de un nuevo edificio: habitaciones que pondrá a prueba la instalación y producción de arte contemporáneo y ofrecer nuevos maneras para que los artistas y el público para interactuar.

El exterior del Centro se inspira en los increíbles edificios del siglo 19 de Nottingham, y en particular, de las fachadas impresionantes del Lace Market.

ImagenImagenImagen

Imagen

Walsall 

Año de creación: 1995-2000

Localización: walsall, Reino Unido

Cliente: Walsall Metropolitan Borough Council

Situación del proyecto: Construido

La galería de Nuevo Arte es el hogar de la colección Gaman Ryan. Su exhibición constituye el núcleo del programa de enorme energía artística y educativa para la construcción.  Esta fue la primera gran obra pública que se construió en Walsall durante muchos años, ya que era una región donde la inserción pública era escasa.  El cliente concebió el edificio para que pudiera actuar como una figura central dentro de la ciudad, futura regeneración de una zona del puerto industrial.

El nuevo edificio se organiza como una torre, dándole protagonismo y fuerza alrededor de una arquitectura austera y dura de los almacenes y fábricas.

Contiene galerías para exposiciones temporales y eventos, además de las galerías para la colección permanente, y unas instalaciones para educación, sala de conferencias y un restaurante, dispuestas en una serie de plantas comunicadas por ascensores y escaleras tortuosas. La galería cuenta con una gama extraordinariamente amplia de ambientes de un edificio público, que evoca la generosidad placentera de una casa grande.

ImagenImagenImagen

Chiswick

Año de construcción: 2006-2010

Ubicación: London

Cliente: Patrimonio Inglés

Estado del Proyecto: Construido

El nuevo café es parte de un plan general  para la regeneración de la totalidad de los jardines de Chiswick, un lugar de importancia internacional, tanto por las grandes innovaciones en el diseño del paisaje Inglés, y por el escenario de una de las casas más bonitas de Londres. En el plan maestro, los edificios históricos del paisaje y el jardín han sido restaurados, y  en la operación del jardín se proyecta de manera sostenible, de modo que  puede conservarse sin apenas mantenimiento. El café está situado cerca de Chiswick House en el lado est. El proyecto incluye la construcción de un  nuevo parque que forma un escenario para el nuevo edificio, así como conectarlo a la casa y alrededores de jardines históricos.

El café tiene una columnata de piedra a través de sus principales elevaciones, que termina en un pórtico. Su elevación recuerda las fachadas porticadas de las alas estables de casas de campo en el Véneto, como la Villa de Palladio Angarano, ya través de estas referencias existe una fuerte relación espacial de regreso a la casa principal. La columnata ofrece asientos cubiertos exterior alrededor de la sala principal de la cafetería, desde donde los visitantes disfrutan de una vista panorámica del sur de los jardines circundantes y árboles maduros.

ImagenImagenImagenImagen

Casa de la Isla

Año de construcción: 1992

Ubicación: La Isla de Wight, Reino Unido

Cliente: Privado

Estado del Proyecto: Construido

El granero existente es una de las construcciones de entre el grupo de edificios pertenecientes a una granja familiar situada en un valle tranquilo y alejado de la aldea.

Los clientes, una familia joven, querían una simple transformación de la estructura del edificio para que pudieran vivir allí cambiando el interior y los jardines y campos de los alrededores a través del tiempo. El carácter de la granja se mantiene mediante la limitación de los cambios realizados en el exterior. Se hacen pocas nuevas aperturas en las paredes de piedra labrada originales. Se utiliza un techo industrial de cemento corrugado azul y se coloca una estructura de madera de roble sobre la estructura existente para sustentarlo. Se construye un forjado intermedio de madera en el interior del edificio, creando así dos plantas.

ImagenImagenImagen

Anuncis

Deixa un comentari

Filed under Foros 2012

Deixa un comentari

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

Esteu comentant fent servir el compte WordPress.com. Log Out / Canvia )

Twitter picture

Esteu comentant fent servir el compte Twitter. Log Out / Canvia )

Facebook photo

Esteu comentant fent servir el compte Facebook. Log Out / Canvia )

Google+ photo

Esteu comentant fent servir el compte Google+. Log Out / Canvia )

Connecting to %s